segunda-feira, 23 de novembro de 2015

O perigo da carne processada

Um relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde),  revelou que o consumo de 50g de carne processada (como bacon, salsichas e presunto) por dia aumenta a chance de desenvolver câncer no intestino em 18%. Por falta de evidências concretas, a organização também reforçou o alerta em relação à carne vermelha (boi, porco, carneiro, bode e cavalo).
A carne processada é modificada para ter um prazo de validade maior ou gosto diferenciado. Ela pode ser defumada, curada ou receber alguns aditivos como sal ou conservantes. E, segundo o documento, são exatamente os aditivos que podem aumentar o risco de câncer. Com isso, o alimento entra para a mesma categoria das substâncias que comprovadamente causam a doença. O risco de desenvolver câncer colorretal (no intestino) por causa do consumo de carne processada continua pequeno, mas este risco aumenta com a quantidade de carne consumida pelas pessoas. O resultado foi divulgado após a agência analisar mais de 800 estudos sobre o câncer.

Fonte: Boa Forma

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